Tema
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Aleitamento Materno
Aleitamento de uma criança no peito da mãe.
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Promoção da Saúde
Promoção da saúde é o processo de capacitação do indivíduo em melhorar e controlar sua saúde. Para alcançar o estado de completo bem-estar físico, mental e social, um indivíduo ou grupo deve ser capaz de identificar aspirações, satisfazer necessidades e mudar ou lidar com seu ambiente. Saúde é vista, portanto, como um meio de vida e não um objetivo. Política de promoção de saúde envolve abordagens diversas, mas complementares, levando em conta as diferenças sociais, culturais e econômicas de cada país.
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Bem-estar do lactente
Esforços organizados por comunidades ou organizações para melhoria da saúde e do bem-estar do lactente
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Nutrição infantil
Nutrição de crianças até dois anos de idade. Para crianças com idade entre dois e doze anos.
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Alimentação Artificial
Basicamente corresponde à alimentação de lactantes com leite não humano. A expressão 'alimentação artificial' pode ser também usada para alimentação de adultos em condições especiais, por ex. no pós-operatório. Aplica-se a humanos e animais.
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Alojamento Conjunto
Acomodação do recém-nascido em um berço contíguo ao leito da mãe ao invés de berçário após o parto hospitalar. -
Bancos de Leite
Centros para aquisição, armazenamento e distribuição do leite humano.
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Colostro
Secreção das glândulas mamárias pouco antes do parto e nos primeiros estágios da lactação.
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Desmame
Substituição, geralmente gradual, do leite humano por outros alimentos na dieta da criança, levando a completa interrupção da amamentação ao seio. Pode, em alguns casos, ocorrer abruptamente quando a criança é afastada do seio antes do término da secreção de leite.
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Leite Humano
Líquido branco secretado pelas glândulas mamárias da mulher. Contém proteínas, açúcar, lipídeos, vitaminas e minerais.
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Mãe Canguru
Colocação do recém-nascido contra o peito da mãe, para promover um contato pele a pele precoce entre a mãe e o seu bebê dando maior estabilidade térmica.
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Substitutos do Leite Humano
Qualquer alimento comercializado com o propósito de substituir parcial ou totalmente o leite humano na alimentação de lactentes. (OMS)